¿Somos o no somos capaces de detectar bien el sabor?, ¿cuál es nuestra capacidad de hacerlo? Con una simple práctica en un rato, se puede saber si uno es buen degustador de la comida o no, ¿cómo es posible? Muy sencillo, con tan solo contar las papilas gustativas. Y es más fácil de lo que parece.
En esta primera imagen se puede apreciar claramente la lengua, el tinte y cómo se coloca aproximadamente la hoja para poder hacer la fotografía, sale muy bien si se coloca uno enfrente de la ventana, con la luz de frente y se hace la fotografía con el macro de la cámara y el flash (resaltan las zonas oscuras y las claras).
En esta imagen se aprecia una lengua sin ninguna papila, no quiere decir que no tenga, es simplemente un error experimental, en el área en la que puso la hoja seguramente no había, por ser demasiado retrasada (muy hacia el interior).
En este caso se aprecian de un color más rosado, las papilas sobre un fondo azulado que es tejido muscular y conjuntivo. En este caso se pueden ver 6 papilas, esta persona es un degustador medio.
Esta imagen muestra una persona con muchas papilas por unidad de superficie, aunque está un poco borrosa (los individuos experimentales tienden a moverse y "babear"), se pueden ver cerca de 10 papilas.
En esta fotografía, se observa poca pigmentación, pero aun así se aprecian varias papilas, aproximadamente 11, es casi superdegustador.
En esta tampoco se aprecian bien las papilas gustativas, por estar un poco borrosas, pero es por otro motivo, hay muchísimas, más de 12 por hueco, por lo que es un superdegustador.
En este caso, se ha marcado muchísimo con el tinte, y se pueden ver 4 papilas, es poco degustador/a.
Otro caso de escaso marcado con tinte, y se aprecian algunas papilas. Más o menos son 6 papilas.
Esta tiene poca claridad, pero se pueden ver perfectamente, al menos, 11 papilas gustativas, por lo que es casi un superdegustador.
Que curioso ,muy chulo el experimento enhorabuena.
ResponderEliminarPor curiosear más, que tipo de tinte se puede usar?