Día 5/12/2017
Hoy hemos realizado una disección de pescado (una trucha o “Trutta trutta”), hemos comenzado recordando ¿cómo se utiliza el material de disección? y ¿Cómo se realizan los cortes?,... cuando hemos ido abriendo, hemos visto sistema circulatorio (corazón bicameral: una sola aurícula y un ventrículo), hemos visto las agallas y las bránquias,... todo lo que se ha podido, incluso los ojos han sido diseccionados. Se intentó también hacer el microscopio con el puntero láser, pero no son de suficiente potencia. Hemos quedado en volver a hacer la disección el martes siguiente con pescados y con órganos (corazón y pulmón de cordero-cerdo). Para que los que no han podido hacerlo con pescado lo hagan y el resto pueda adelantar y recordar todo lo de tercero con animales terrestres.
Podéis añadir los comentarios de cada uno, esto es un diario y no sólo es cosa mía, iré añadiendo también las fotos.
Comentarios
Publicar un comentario