Esta semana hemos realizado las disecciones con las clases de 3º de la ESO, hemos diseccionado pulmones de cordero o cerdo, y corazones de cordero o cerdo. La verdad es que ha sido muy útil, han quedado contentos al comprobar que la realidad es mejor que los libros de texto y las imágenes-dibujos.
3º ESO B
En esta foto anterior, podemos ver un corazón abierto completamente, en él se observan las venas de color claro, una aurícula en el corazón de la derecha en el lado izquierdo y justo en el lado derecho el hueco del ventrículo.
3º ESO C
Primeros momentos en los que les explico cómo se utiliza el material de disección y cómo se realizan los cortes.
Un pulmón ya diseccionado, se puede apreciar la tráquea abierta y los bronquios, bronquiolos,... cómo se van bifurcando y reduciendo el tamaño-diámetro de paso del aire.
3º ESO A
Y con esto ya se han acabado por ahora las disecciones, intentaremos volver a hacer más adelante. Quiero dar las gracias a la "cocina" (cocineros y ayudantes), por su disposición para guardarnos las vísceras hasta el momento de usarlas, y su disposición a ayudar siempre que hace falta, ¡¡¡muchísimas gracias por todo!!
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